2021年度广州地区工程建设企业信用评价线上访谈会议圆满结束
发布日期:2021-07-05

为贯彻落实国家信用体系建设要求,更好的执行广州市政府部门出台的《广州市建筑市场信用管理办法》精神:鼓励行业协会以行业自律为目的,开展针对会员企业的信用评价活动。近两年来,我会与中国施工企业管理协会按照“信用信息一个库、信用评价一条线、信用监管一张网”的思路,建立了“广州市工程建设企业信用体系建设平台”,通过与中施企协两级联动、统一协调、分级评价的做法,推动广州建筑行业信用体系建设。

信用评价工作作为我会日常工作,接受企业随时申报。2021年上半年,我会根据企业自愿申报,我会审核、指导、推荐的方式,推荐7家企业参评中国施工企业管理协会工程建设企业信用评价工作。由于受疫情影响,专家访谈工作以视频会议的形式开展远程访谈,并于6月28日起正式拉开帷幕。

视频访谈会议按照实地访谈的四个流程:首次会、分组会、专家碰头会、末次会议等规范有序进行。企业信用评价是一项十分严肃的工作,政策性强,关注度高。我会推荐参加评审的7家企业,客观、真实、完整地填报信息,积极配合各位专家做好高层访谈、分组访谈等工作,展示出企业的精神风貌和管理水平;通过与专家的交流,对企业的经营管理、质量安全管理、财务管理和信用风险管控等方面寻找差距、补齐短板,提高企业自身的信用建设水平。

访谈会议由我会张江华副秘书长主持,中施企协信用评价工作委主任刘永红以及相关负责同志出席。7月2日下午,2021年度工程建设企业信用评价(广州地区)的线上访谈会议圆满结束。

我会将继续加大信用评价工作的宣传力度,加强广州建筑行业信用体系建设,提高企业和行业的信用建设水平。

返回  >>