广州市建设工程安全监督站一行到访我会
发布日期:2022-03-08

3月7日上午,广州市建设工程安全监督站站长张勇等一行5人前往我会开展走访交流活动。我会崔浩江执行会长、常桂枝秘书长、张江华副秘书长及协会各部门主要负责人参加会议。

 

会议现场


崔浩江执行会长对市安监站的到来表示热烈欢迎,并在会上表示,协会一定会大力支持市安监站的相关工作,并就协会更好地发挥政府与企业的桥梁作用,更好地为企业服务,加强与政府部门的协调和沟通等问题与市安监站领导进行了交流。


执行会长崔浩江讲话


常桂枝秘书长就协会服务会员、发挥桥梁作用等情况进行了介绍,并对协会近年举办的安全专项培训,事故案例分析,项目观摩交流,推进精品工程建设,鼓励项目争优评先等方面工作进行了详细说明。


秘书长常桂枝讲话


张勇站长对协会近年对市建设局、市安监站的工作支持给予了充分肯定。会上张站指出,目前,为进一步加强建设工程安全生产管理,坚决遏制高处坠落事故频发势头,市住建局决定在市管项目范围内开展预防高处坠落等专项整治行动。此项工作包括以下内容: 

一、强化法制意识,全面抓实各方主体责任;

二、加强宣传教育,大力营造良好安全生产范围;

三、打造安全环境,坚决消除各类高处坠落隐患;

四、加大检查、处罚力度,切实解决高坠事故顽症固疾;

五、鼓励项目安全文明创优,积极开展安全月观摩活动,树立市安全文明样板工地典型,传递行业安全生产正能量。


广州市建设工程安全监督站站长张勇讲话


市监站领导和协会领导一致认为,今后应进一步加强两个单位之间的沟通,并联合各区建设局、监督站,共同为广州市建设工程安全生产的培训、宣传、检查、观摩学习、评优等工作出言献策,合力提高广州市建筑行业的安全生产整体水平。

返回  >>