我会举办第六期建筑安全管理资料员岗位培训班
发布日期:2019-10-21

为提高建设项目施工单位安全管理资料员、监理单位安全管理资料员,以及安管工作人员安全管理水平,帮助建设项目施工单位、监理单位的安全管理资料员正确掌握运用“省统表”,我会于10月18日在市政中环大厦12楼会议室举办第六期建筑安全管理资料员岗位培训班(市政工程专场),我会副秘书长张江华,科技推广与培训部副主任邱俊勇,广州市市政集团有限公司安全管理部经理朱志东出席本次培训班。广州市建筑业联合会专家委员会叶少华,钟咏涛,商晓华,胡秀春四位资深评审专家作市政项目专题授课。建设项目施工单位安全管理资料员、监理单位安全管理资料员、安管工作人员,以及现场施工工作人员130余人参加了培训。

广州市市政集团有限公司安全管理部经理朱志东在会上对各参加培训的领导、专家、学员表示热烈欢迎。感谢联合会主办本次培训并组织具有扎实理论基础和丰富实战经验的专家授课。他在会上强调:集团党委认真吸取325安全事故教训,大力开展安全文明样板绿色施工建设,开展了班前教育、安全文明之星评比等措施提高安全管理水平,希望在场学员能认真听课,学以致用,学有所成。

我会张江华副秘书长出席开班动员仪式,他在会上对市政集团及各分公司一直以来的支持与配合表示感谢。他介绍了联合会各项质量、安全评优工作情况,并表示,现在国家越来越重视创建国家标准化示范工地,随着政府职能转移下放到协会,希望市政集团作为老牌市政特级企业可以通过本次培训提高市政集团创优积极性,提高广州市整体市政施工水平;希望市政集团利用目前良好的发展势头,发挥领军企业作用,多为行业贡献人才,为转型升级的高质量发展贡献更大力量,打造属于市政集团的创优品牌。

本次培训班立足于新修订规范,解读安全文明绿色施工创优流程,现场安全管理资料催办、收集、整理、归卷等岗位工作要目;掌握安全管理资料形成的时点和节点,保证资料的标准性、规范性、量化性、真实性、有效性、追溯性。

各专家通过政策讲解,分享安全管理资料整理归卷经验,分析工程土建、市政及机电设备安全案例和提出治理措施,答疑互动等方式深入浅出为学员详细讲授了安全管理资料管理等业务知识。

本次培训的针对性和实效性,得到学员的一致好评,取得良好的培训效果,参训人员纷纷表示此次培训获益良多,掌握行业最新规范,提高安全管理资料收集整理能力。

 

 

广州市建筑业联合会

2019年10月18日

 

返回  >>