【疫情当前,使命在肩】广州建筑 | 广建力量战“疫”线 抗击疫情守平安
发布日期:2022-04-13

广州建筑副总经理刘玉贵、毕然在白云区同和街道南湖半岛社区核酸检测采样点,穿上防护服与红马甲便投入到紧张的核酸检测志愿服务工作中,不厌其烦地引导群众有序排队,提醒群众佩戴口罩、保持“一米线”距离,检查居民健康码,协助群众扫码登记,用实际行动助力疫情防控,为群众守好家园,为抗击疫情贡献个人力量。


▲广州建筑副总经理刘玉贵维持核酸检测队伍秩序

▲广州建筑副总经理毕然指引居民进行扫码登记




积极投身战“疫”一线

装饰集团吴晓强于4月8日晚到达洪桥街三眼井科普广场后,与社区工作人员一起完成布置采样区、设置警戒线、张贴标志线、对场地进行消毒等前期工作。随后,他穿梭在人群之中耐心地引导群众保持安全距离,帮助群众扫码登记,解答群众提出的各种问题,忙碌工作至凌晨2点30分,顺利协助社区完成核酸采样工作。





筑起一道“志愿蓝”的防线

市设计院集团杨健文主动要求加入志愿者队伍,参与协助白云区黄石花园第二社区开展大规模核酸排查工作。直至凌晨4点依然在待检居民队伍旁维持秩序、提醒居民戴好口罩、向居民宣传防控政策,并耐心安抚居民情绪,引导居民积极配合、间隔排队参与检测。





做好群众工作

投身疫情一线

一建集团云惟怡4月8日晚主动联系所在社区,协助做好特殊通道的秩序维护以及协助老人用手机扫码进入粤核酸。在社区检测时间推迟导致人群出现情绪时,她及时与社区人员一起,对居民做好解释和情绪安抚,充分发挥党员带头作用,展现了党员的责任与担当。




面对疫情

共产党员冲锋在前

产研院莫志军于4月8日下午主动前往社区报到,在炎热的天气里身穿防护服协助社区进行全员核酸信息扫描录入工作,持续工作近12小时,直到次日凌晨2点才结束服务工作。他表示每位参加抗疫的共产党员,都是满怀着与群众想在一起、干在一起的必胜决心,怀着不畏艰难、迎难而上的意志,共同做好疫情防控工作。




关键时刻

贡献防疫力量

机施集团赖源祥在4月8日晚主动到白云区华糖社区参与大规模核酸检测工作,协助维护核酸检测秩序、提醒群众加强自身防护和戴好口罩、出示健康码和核酸码、引导群众有序开展检测。次日凌晨一点半才结束工作的他,于早上八点半又继续支援当天上午的大规模核酸检测工作。他表示:“作为一名共产党员,更是要在关键时刻冲锋一线,为疫情防控贡献自己的力量。





退伍不褪色

全力战“疫”线

绿化公司金雷是一名退伍多年的老兵,在4月8日收到党员下沉至社区参与疫情防控工作的通知后,他第一时间前往白云区白云湖街道南悦花苑第三社区开展支援工作,协助社区搭建遮雨棚以及维护核酸检测秩序等工作,持续工作到次日凌晨,充分展现了退伍老兵不褪色的战斗精神。





积极请战

彰显青年担当

恒盛公司洪梓杰于4月8日晚在“穗好办”APP上看到白云区金御苑金御北社区发布的核酸点紧急支援任务,他马上报名并火速前往社区核酸支援点,从晚上20:30时持续工作至次日凌晨,协助引导社区居民参与核酸检测,累计引导服务近400人次。疫情无小事,作为一名共产党员,他用实际行动践行着国企青年员工的责任与担当。



|来源:广州建筑


返回  >>