我会举办质量管理小组活动诊断师培训班
发布日期:2018-08-31

为进一步加强质量管理小组活动人才队伍建设,提升小组活动指导、评价能力,促进广州建设行业质量管理小组活动持续健康发展,8月21日、23日,我会举办了两期质量管理小组活动推进者培训班。本次培训邀请到中国施工企业管理协会、广东省质量协会优秀质量管理小组活动资深评审专家曾少芳作专题授课,各会员单位负责质量管理小组工作人员及项目部质量管理小组骨干200余人参加了培训。

邱俊勇副主任受崔浩江秘书长的委托,在开班动员上强调:质量管理小组活动推进者作为企业开展质量管理小组活动的骨干力量,在普及理论知识、指导活动开展、评价活动成果等方面发挥了重要作用。我们举办培训班的目的就是为培养一批具有工程建设行业特点的质量管理小组活动推进者,以正确指导该项活动开展,促进其科学、有效、持久发展,提高工程管理质量和产品质量,进一步推动科技创新,使广州建设行业质量管理小组活动迈向新台阶。

曾少芳专家以2016年版《质量管理小组活动准则要点解读》为依据,重点阐述了《质量管理小组活动准则》,并通过政策讲解、优秀成果案例分析、答疑互动等方式深入浅出为培训人员详细讲授了QC小组活动基础知识、活动程序、成果的整理发布、评审等业务知识。

本次培训的针对性和实效性,得到学员的一致好评,取得良好的培训效果,参训人员纷纷表示此次培训为推进质量管理小组工作职能,提升质量管理小组人员业务水平起到了积极促进作用。





科技推广与培训部

2018年8月27日


返回  >>