广州市建筑业联合会第八届二次会员大会暨首届广州市工程建设科学技术工作会议胜利召开
发布日期:2021-03-26

2021年3月26日上午,广州市建筑业联合会第八届二次会员大会暨首届广州市工程建设科学技术工作会议在广州白云国际会议中心隆重召开,采用现场举办和线上直播的形式同步进行。会议由崔浩江执行会长主持,市住建局副局长王保森,市住建局建筑业管理处处长林冀东、建筑工程质量安全管理处处长李特威;市科学技术局副局长林艺文;各区建筑业协会等领导嘉宾莅临会议。广州市建筑业联合会第八届理事会的全体领导以及600余家会员单位出席了会议。

会议现场


崔浩江执行会长主持会议


大会听取并审议了我会2020年的年度工作总结暨2021年工作设想、监事会工作报告、财务收支情况报告、新入会会员和退会单位情况说明;举办了增补副会长、理事单位颁牌仪式,总结了2020年广州市工程建设科技工作,颁发了2020年广州市建筑行业的各大奖项并对相关企业和项目进行表彰,会议还对市政府有关部门相关政策进行了宣贯。

会议由秘书长常桂枝同志作《广州市建筑业联合会2020年工作总结暨2021年工作设想》的报告。报告回顾了联合会2020年的工作,并对联合会2021年的工作提出设想。会议对《报告》给予充分肯定,对2020年联合会的工作给予高度评价,肯定了我会2020年在提升行业服务水平,为政府、企业服务,特别是在科技创新、质量安全管理、品牌打造等方面做出的努力。

秘书长常桂枝作工作报告


监事长、广州珠江建设发展有限公司党委书记兼董事长王志强同志代表第八届监事会向大会报告了《广州市建筑业联合会2020年监事会工作报告》。会议认为,联合会2020年理事会五位监事认真履行监督职责,按照联合会《章程》相关要求开展工作,很好地发挥了监督与建议的职能和作用。

秘书长常桂枝同志向大会作《广州市建筑业联合会2020年财务收支情况报告》的报告。大会认为,联合会2020年我会始终秉承精简节约的精神,建全制度,规范管理,遵章守纪,严格执行各项财务政策与规定,有效地保障了联合会的持续发展。


听取并审议由副会长、广东金辉华集团有限公司董事长李甫作《广州市建筑业联合会2020年新入会会员和退会单位情况说明》。


副会长、广州金辉建设集团有限公司董事长郑龙辉宣读2020年增补副会长、理事单位名单,并为这10家企业颁发牌匾。


联合会科学技术工作委执行主任、中建四局副总经理兼总工程师黄晨光作2020年广州市工程建设科技工作总结并宣读科技奖获奖名单,他主要介绍了联合会从行业协会的责任担当出发策划设立科技奖,在政府相关部门指导下编制管理办法,按规依章开展首届科技奖评选活动,并公平公正科学的评出获奖单位,为同行树立了标杆;与此同时开展了科技成果鉴定、新技术应用与推广、质量管理小组成果评审等科技相关工作,以及下一步科技工作的设想。会议认为,联合会开展的科技相关工作,激发了我市科技工作者创新活力,进一步利用科学技术促进建筑业提档升级。

市科技局副局长林艺文为科技奖获奖单位颁奖


常务副会长、广东梁亮建筑工程有限公司总经理梁亮宣读2020年广州市获得鲁班奖、国家优质工程、国家建设工程项目施工安全生产标准化工地的企业和项目名单。


常务副会长、广州工程总承包集团有限公司董事长李中庆宣读2020年广州市建设工程“五羊杯”奖获奖名单并颁发奖杯。


常务副会长、中天华南建设投资集团有限公司董事长吴险峰宣读广州市建筑行业创新发展优秀企业获奖名单,表彰面对疫情和国内外经济影响下攻坚克难、开拓创新的优秀企业,并以此为契机,激励企业创新发展,共同推动我市建设行业高质量发展。


市住建局副局长王保森同志发表重要讲话,他指出广州市建筑业联合会是广州建设系统成立最早,最有权威的行业协会。在几十年的发展中不断壮大,在市政府有关部门的关心指导下,为广州的城乡建设事业做出了突出贡献,发挥了“真正企业之家”,政府与企业的重要的桥梁和纽带作用。为政府、企业、社会办了不少的实事和好事。随着政府“放、管、服”改革的不断深入,联合会要承担越来越多的工作和任务,联合会工作既面临机遇也面临着挑战。希望联合会在新的一年里,在以杨青会长和崔浩江执行会长为首的领导班子的带领下,把全国两会精神迅速深入地贯彻落实到具体工作当中,与市住建局一道进一步优化行业营商环境,以推动建筑产业现代化为主线,以提升工程质量安全水平为目标,以促进建造科技不断创新为动力,打造精品工程,为推动广州建筑业高质量发展做出新的贡献。


最后,会长杨青同志感谢市住建局、市科技局领导在百忙当中莅临指导和一直以来对我会的支持和帮助,要求秘书处把全国两会精神迅速深入地贯彻落实到具体工作当中,努力践行“变、干、实”,成为时代的见证者和奋斗者,不断增强协会工作的责任感和使命感,规范服务行为,拓展服务领域,提高服务水平。以更加务实的作风、更加出彩的业绩向建党一百周年献礼。

杨青会长讲话

大会在热烈的掌声中圆满结束。

市住建局领导和会长、副会长合影留念


返回  >>